Mitgliedschaft

Wir begrüßen in unserer Kapelle alle, die Interesse an gepflegter Blasmusik haben. Jeder ist willkommen, einfach mal vorbeizuschauen. Wir freuen uns über aktive und passive neue Mitglieder.

Wenn Sie bereits etwas musikalische Erfahrung haben, dann kommen Sie doch einfach einmal zu unserer Probe (jeden Freitag von 19:00 Uhr bis 21:30 Uhr). Für Anfänger gleich welchen Alters gibt es ein Vorstufenorchester. Es heisst zwar "Jugendorchester", aber das bedeutet nicht automatisch eine Altersbegrenzung nach oben! Probe des Jugendorchesters ist jeden Freitag von 17:45 Uhr bis 18:30 Uhr. Bei diesen Proben finden Sie stets einen Ansprechpartner, der Sie genauer informieren wird. Die meisten unserer Nachwuchsmusiker werden von erfahrenen und engagierten Musikern der Kapelle selbst ausgebildet.

Sie können aber auch zu uns kommen, wenn Sie noch kein Instrument spielen können. Manche Interessenten wissen noch nicht einmal genau, welches Instrument für sie am geeignetsten ist. Wir beraten Sie gerne und können auch geeignete Lehrer vermitteln.

Unser Probenlokal befindet sich im dritten Stock des Herzogschloss Straubing.

Wenn Sie nicht selbst aktiv bei uns Musik machen möchten, uns aber trotzdem unterstützen möchten, gibt es auch die Möglichkeit, dem Verein als passives bzw. förderndes Mitglied beizutreten - oder Sie können uns als Sponsor unterstützen. Den Aufnahmeantrag finden Sie hier.

Die Vereinssatzung in ihrer aktuellen Fassung finden Sie hier.